Переезжаю

Светлана Белл
Переезжаю. В коробках, пакетах
Юности ясной забавная блажь.
Лето в панамах и осень в беретах,
В стопке блокнотов – любовь и кураж.

Спрятаны в книгах часы размышлений,
В ходиках звонких – зарок не спешить.
В синем флаконе – туманы сирени,
Трепет дождя и желание жить.

Крепко, крест-накрест, колючим шпагатом
Я затяну кирпичи из обид.
Тоже забрать? Ну зачем же? Не надо!
Пусть эта груда на свалке лежит.

Переезжаю. Волшебные гнезда
Свили в душе соловьи перемен.
Жизнь изменить никогда нам не поздно.
Наша судьба – не темница, не плен.

Наша судьба - это гребни надежды,
Парус летящий, бескрайняя синь.
Ветер - то жаркий, то пряный, то свежий
Пусть унесет от болот и трясин.