Я помню лето

Анна Горбенко
http://www.stihi.ru/2013/07/10/5795

Я помню лето. Мне лет пять.
Хотя, наверное, чуть больше.
Учил меня дед рисовать,
Он самобытный был художник.

Я чувствовала тоску его
По внуку. Но, в семье все внучки
Рождались. Все до одного,
Вернее, до одной. Как тучки    

На небе быстрые бегут,
Так быстро мы росли, взрослея.
Я отвлеклась, сейчас я тут,
Чтоб провести две параллели.

Не помню точно я имен.
Приятель мой, соседский мальчик.
Не по годам своим смышлен.
Рос без отца тот робкий зайчик.

И дед тогда мой смастерил
Ему из дерева доспехи.
Не красок не жалел, ни сил
Он на мечи не для потехи.

Давно нет деда моего.
Где мальчик тот, решайте сами.
Пусть память сохранит его
Свет дней, хранимых небесами.