А погода нас испытывает холодом

Надежда Чернопятова
А погода нас испытывает холодом,
Не даёт порадоваться дню.
Раньше, когда все мы были молоды,
Вряд ли, допустили бы тоску.


Климат наш меняется заметнее,
Лето схоже с осенью порой,
Облака тяжёлые, приметнее,
Дождик будет снова проливной.


Всё бы ничего, грозы бы не было,
Появляется какой-то дикий страх,
Видно, ничего тут не поделаешь,
Переждать с молитвой на устах.