зимнее

Олег Долгунов
Весну я эту прозевал,
А новой можно не дождаться.
С зимой сдружилась голова, -
С январским белоснежным кварцем.

Железом грохотал вагон
Не пригородной электрички.
Шел бесконечный, длинный год
С очередной звериной кличкой.

Прокурен тамбур до болтов
Чадящей и дешевой «Примой» -
Одним из избранных сортов
(В той жизни иногда курили).

Из труб выкатывался дым,
Где угольный, а где древесный,
Он перекрашивал до дыр
Защитный свод, тогда небесный.

Кусты сирени не цвели,-
Обычная затея зимних
Коротких дней, где столько лиц
Нам вслед завистливо сквозили.


2016.06.10