Белый ангел покоя, чёрный ангел тоски

Сергей Жигалин 12
Я – и ангелы – трое,
вместе - и вопреки.
Белый ангел покоя,
чёрный ангел тоски.

Первый хочет влюбиться,
а второй - изменить.
- Слушай, надо напиться!
- Нет, совсем бросить пить!

Мы друг другу подвластны.
Я решенье приму.
Отвечаю согласьем
 я тому и тому.

Я влюблюсь, как художник,
чтоб потом изменять.
Я напьюсь, как сапожник,
чтоб потом завязать.

Для любви ангел белый,
чёрный для забытья.
Но и робкий, и смелый -
не они - это я.

Первый в библиотеку,
а второй на стриптиз
или на дискотеку...
Белый вверх, чёрный вниз.

Белый крыльями машет,
отправляясь в полёт.
Чёрный тщательно мажет
масло на бутерброд.

Первый тихо смеётся,
а второй слёзы льёт.
- Скоро счастье вернётся!
- Никогда не придёт!

И как прежде, как прежде,
у меня два лица...
Белый ангел надежды.
Чёрный ангел конца.