Вербена, Иов, зацветёт...

Инна Машенко
                «Но где премудрость обретается?
                Не даётся она за золото и не
                Приобретается она за вес серебра...»
                Иов, 28: 12,15
                «Окропи меня иссопом, и буду чист;
                омой меня, и буду белее снега».
                Пс., 50, 9

Путные мысли покинули голову,
колется воздух,
и колокол зол...
Не даётся премудрость за золото.
Солоно, Господи, солоно...
Соль по столу рассыпАлась,
и в столп соляной обращалась жена.
Танцевала за голову соли земли Саломея.
Наказание в меру...
По вере... Поверю.
Вербена*, Иов, зацветёт...

09.06.2016

* Другие названия: железница, червонные зирки, колдовское растение, священная трава (Hierabotane), слеза Юноны, американская вербена, индийский иссоп, дикий иссоп, голубиная трава (Peris teros), зализняк и нехворощ..