Река уж блещет водной гладью...

Ирина Вязовая Быковская
Река уж блещет водной гладью,
Волною смыв с небес рассвет.
За каплей капля, пядь за пядью
В росинках вспыхивает свет.
Один лишь блик - и ты крылата,
И снова веришь в чудеса,
И пить готова свет из лужи,
Благословляя Небеса.
И сердце полнится молитвой,
Сердечным вздохом и строкой
О щедрости небесной Длани,
Соединившей свет с рекой.