Приближаем Небеса

Ирина Вязовая Быковская
Чтобы синь небес приблизить,
В небе ходят облака,
Гордым людям для смиренья
Бог дарует дурака.
Есть скупому - расточитель.
Для тихони - баламут.
Для холеной ленью шеи
Сыщется трудов хомут.
Став друг другу жерновами,
Мы на жизненном току
Потихоньку, полегоньку
Перемелемся в муку.
Чтобы стать, как хлеб - едины -
В том и смысл наш, и краса:
Друг для друга целой жизнью
Приближаем Небеса.