Севера

Александр Тимаков
Зовет зачем-то с просторов Волги
Моих желаний  неясных  суть.
На Север дальний, где дни так долги,
Что вечерами и не заснуть.

Туда, где в Сутках нет места Ночи,
Где скудность Тундры – ее Краса,
Туда, где Свет покидать не хочет
Обетованные Небеса.

Там Разум Времени не сдается,
И ты, бессонный сидишь в тиши.
И освещает ночное Солнце
Все закоулки твоей Души.

И Пустотьма уступает место
Надежде с Верой без лишних слов,
Чтоб вслед за ними пришла, воскресла
Несмелой робостию Любовь.

И потому-то покоя нету,
Когда приходит Любви пора,
И я лечу через всю планету
К тебе на дальние Севера!..