Кто-то снова мои нервы...

Валерий Гурков
***
Кто-то снова мои нервы,
Зацепив, колками крутит.
Жизнь похлеще всякой стервы,
От которых просто мутит.
Отчего они такие?
Видно, сам такими сделал.
Были годы золотые,
Был я с женщинами смелый,
А теперь я стал ленив,
Да и в них мне всё знакомо,
Не всегда теперь учтив,
Вместо встреч всё чаще дома.
Это раньше неизвестность
К ним влекла и зов охоты.
Подводила часто честность,
Сокращая рамки квоты.
Но везло мне всё ж чертовски
На красивых, даже умных,
И пленяли те чертовки,
Что стонали очень шумно.
Я согласен – не любил…
Лишь влюблялся и желал,
Наслаждая юный пыл,
Чтоб найти свой идеал.
А когда нашёл – взлетел!
И душой своей, и песней,
Да остался не у дел…
Ей с другими интересней.
Слишком рано я родился,
Слишком поздно понял это,
Но не слишком удивился,
Разделив судьбу поэта…