Все грозы пройдешь...

Зинаида Данилова
Ты, женщина-мать у России,
Заботы берешь на себя
Здорова ли, в силе, не в силе -
Нет бурь, чтоб сломили тебя.
Нет, бурь. Ты жила в лихолетье
Собой берегла семью, кров.
Эй, вы, не грозитесь нам третьей,
Своих наломаете дров.
Дрова те сгорят на пожаре,
Исчезнет и пламя костра
В чаду том угаснет, в угаре,
Ведущая сила ядра.

Ты, женщина, рядом с мужчиной
Несешь груз надежды, борьбы
С великой Российскою правдой
Все грозы пройдешь с верой ты.