была тебе хорошею

Людмила Вдовенко
   
Была тебе   хорошею, желанною была
Нежданною, не прошеной, случайною пришла.
В глаза друг другу  глянули.  И   помутился свет.
Как  жили и не знали мы друг друга столько лет?

Нечастые свидания  в горячечном бреду,
И горечь расставания  и снова  встречи жду.
Кричала небу синему:  «за всё благодарю!
За то, что я любимая, за то, что я люблю!

За то, что  чувства молоды, любовь  крепка, как сталь.
И  чистая,  как золото и хрупка, как хрусталь.
За  то, что мы вселенная, любовники,   друзья.»
А  вместе быть не велено. У каждого семья.

Дорогой жизни  длинною  давно иду одна.
Была тебе   хорошею, была тебе желанною,
Была тебе любимою.
Да  в  жизни  не нужна.