Живые

Олег Кротов 2
Кто уходит, уже не вернётся.
Вещь напомнит о нем иль деталь.
Ночь со светом, смириться придется,
Грустно, тяжко на сердце, всем жаль.

Будет помнить сирень у забора,
Из ушедших её посадил.
Не услышат и птичьего хора
И без них дождь прольется без сил.

А у нас лишь земли притяженье
И в почете все слезы небес.
А судьба тех- в ином измереньи,
Между нами из молнии крест.

Мы слабы перед этой стихией,
Но сильны чистой верой в душе.
Заодно с нашей милой Россией,
В горе, в радости, вместе вообще.

Вы простите- земные рассветы
Катят солнце к полудню, устав.
И из туч примеряют береты,
А закаты сожгут их, не сняв.

Звезды ближе до вечности вашей.
Смотрит вверх ряд тоскующих глаз.
Помним, каждый поэтому спасший-
Вы - живые! Сердца все для вас...

10.06.2016 г.