Солнечный дождь

Алла Авдеева
В бесконечной текучке забот
По инерции скучно живёшь.
А над городом туча плывёт,
Льёт нечаянный, солнечный дождь.

Заиграл изумрудами сквер.
В птичьем пении – новый азарт.
Одуванчик в зелёной траве
Распахнул золотые глаза.

Лишь прислушайся, лишь посмотри:
Летний день лучше всяких наград.
Светит радуга, кружится стриж.
Неумолчно поёт Ангара.