Травы цветут зелёным

Элина Ецкало
Травы цветут зелёным,
Небо сквозь них – как море…
В воздухе раскалённом
Пляшут духи предгорий.

И всё сильней над нами
Яркость белого круга –
Тотчас охватит пламя,
Если обнять друг друга.

– Как удержать мгновенья?
– Превращая в слова.
Бывает, что выше деревьев
Трава.

----------------------------
Картина "Память о лете", акрил.