Цветы изнеженны и пылки

Анна Горбенко
Цветы изнеженны и пылки,
А белки рыжие резвы.
И ток, от пяток до затылка
Кольнет вдруг с трепетом листвы.
Заслышав птичьи голоса,
Покинет ветер вечеринку
На небе ситцы полоскать,
Списав все слезы на соринку.
От стольких звуков не щадящих
Ни слух, ни разум, в тишине
Замрешь на миг. И это счастье,
Такое редкое извне.
И в этот миг ты не наместник,
Природы укротивший нрав.
А часть её, и частью песни,
Как частью речи полноправ.
В смирении, в своей печали,
Не ведая, что это миг.
В том, что нам дни предначертали,
А ты внезапное постиг.