Когда язык рассыпал жемчуг

Анна Горбенко
Когда язык рассыпал жемчуг
Никто не знал его труды.
Шептал, но легче все он шествовал   
Со дна податливой воды.

То он хрипел, то вдруг горланил
В гортани кубиками льда.
И самого себя он ранил,
И после так же исцелял.

И изумлялся свету в людях,
Когда вокруг спускалась мгла.       
Но, плакал он, когда на блюде
Луна безмолвная плыла.