Ещё прошло каких-нибудь полгода

Шаталов Роман
Ещё прошло каких-нибудь полгода
И целых больше полусотни дней,
А на душе всё скверная погода.
Мне без тебя и летом холодней.

Поистине причудлива природа,
Сегодня лето правда холодней,
Скучает без тебя и непогода.
Она сегодня злее и резвей.

И я по-прежнему дни не считаю,
Вместившихся в десятка три недель,
Я всё сильней и преданней скучаю,
Хоть знаю - не обнять теперь.

Ту, на которую ты указала взглядом,
Я как умею дерзко берегу,
Она со мной пока ещё не рядом,
Но не мешать ей больше не могу.

Как больше и не требую ответа
На мной не заданный тебе вопрос:
Что будет, если мы не встретим лето,
Или когда его мы встретим врозь?

Как различить, что в памяти сокрыто
С переживаемым уже теперь.
И будешь ли ты мною позабыта,
Если другой открою в сердце дверь?

Не зацелованная мною в декабре
И не успевшая ра(з)целовать весной,
Я буду иногда писать тебе,
Такой далёкой, близкой, дорогой.