А клоуны остались

Светлана Ник Пешкова
От нас вчера уехал цирк…
Но нам не нужно жизни прежней!
Народ к потешникам привык,
К фанфарам, фокусам, манежу.
Наш мэр, по просьбам горожан,
расширил сроки клоунады.
Где был вчерашний балаган –
Факир командует парадом.
Паяц смеётся громче всех
Над тем, как может мим кривляться.
Но хитрый мим поднял на смех
Пороки глупого паяца.
…Мы ждём вас! Вход всегда открыт.
Ну, кто сказал, что цирк уехал?
Остались шутки, и шары,
И старый пони – на потеху.
Директор клоунов привёз,
Они в кулисах ждут аншлага.
Смеяться будете до слёз!
На то и цирк, чтоб зритель плакал.