Пилигримы

Полина Орынянская
Воздух к ночи остыл. Заостряются листья.
Запекаются чёрными сгустками тени.
Я гадаю на бледном моём аметисте —
Лепестках принесённой тобою сирени.

Мы с тобой не давали нелепых обетов.
Нас венчали клубы сигаретного дыма.
Пили ночи запоем. Цедили рассветы...
Развращенцы и вольной любви пилигримы.

Ты устал и ушёл, мой загадочный Будда.
Навалилось полуночной тьмой заоконье.
Убрала со стола. Перемыла посуду...
Ну подвинься, ты слышишь? Бессовестный соня.