Ой, что творится

Юрий Маркин -Сентябрь
Вспоминая В.С. Высоцкого

Ой, что творится то, что деется,
В столицу едет ревизор!
И жизнь-поганка переменится,
Россия выйдет на простор.
Подешевеют вдруг бензин,
Солярка, уголь, керосин.
Доступным станет магазин,
Нет, правда, Зин!

И заживут прекрасно граждане
В той обездоленной Руси.
По справедливости для каждого -
На стол в сметане караси!

- Похоже сбрендил Ваня мой,
Совсем хреново с головой.
Живешь где, путаешь порой,
Ты что больной?!

- Ой Зин, какая ты отсталая,
Как жил с тобою столько лет?!
И пусть Россия - не Италия,
Нутром я чувствую просвет.
- Ты на часы взгляни - обед,
А жрать как не было, так нет.
Того гляди отключат свет,
И всё, привет.

- Чего ты, дура, ерепенишься?!
Ведь я люблю тебя, балда.
Пускай весь мир к чертям изменится,
С тобой мне горе не беда!
- Ой, Ваня, милый муженек,
Прости, мне глупой невдомек.
Ты, где пустыня и песок, -
Воды глоток!

Июнь 2016 г.