Уходят вдаль белесых скал вершины

Любовь Родионова 3
Мы пассажиры, поезд наш уходит.
"Быстрей, быстрей",- торопим каждый час,
Пускай счастливой мне дорога будет,
Дороги доброй каждому из нас.

Мы пассажиры, мы летим в пространстве.
На корабле по имени "Земля",
Она несет нас с вечным постоянством
И день и ночь сквозь звездные поля.

Уходят вдаль белесых скал вершины,
Овец кудрявых белые стада,
А мы летим стремительно, незримо,
Летят навстречу новые года.

У корабля конечных станций нету,
Как жаль, но каждому приходится уйти
И стать лишь только горсточкой планеты
После совсем нелегкого пути.

А души наши к небу устремятся,
Врата открыты, только не для всех,
Придется им на землю возвращаться
Нести свой крест и искупать свой грех.