у слова дружба много разных лиц...

Сергей Трегубов Ст
У слова дружба много разных лиц -
Друзья по школе, институту, службе,
Друзья по интернету - без границ,
С которыми легко сходиться в дружбе.
По интересам, по работе, по нужде
И по несчастью, и по счастью тоже.
И те, с кем ты пока не во вражде,
И те, кто чем-нибудь в ответ поможет.
Неплохо, коль друзей всё шире круг,
Но говорят, что старый лучше новых.
И, может, тот лишь настоящий друг,
Кому звонишь, когда тебе хреново.

2015