Может, ты и помнишь всё, что было

Борис Репин
Может, ты и помнишь всё, что было,
Время: словно талая вода.
Что тебя когда-то не убило,
А могло, как многих в те года.

Вспоминай свою родную роту,
Всех друзей по именам.
Но пора вставать - и на работу,
Как и всем, к положенным часам.

Представляй, как под открытым небом
Мёрз, да не замёрз, забывшись сном.
Но не позабудь зайти за хлебом
В магазин соседний за углом.

Вспоминай, как вырвался из ада,
Всю дорогу, весь солдатский путь,
Только ведь и внучку из детсада
Захватить домой не позабудь.

Завтра снова день такой же шумный
Встанет над просторами страны.
Жди его, а сам всё думай, думай,
Чем помочь, чтоб не было войны.