осень-хозяйка

Сергей Трегубов Ст
 Он пишет:" Привет, я на даче, на даче - осень..."
 Сола Монова ("Смайлик")

  -... Ты знаешь, сегодня на дачу вселилась Осень.
  Без спроса - по дружбе, как ты иногда - без звонка.
  Отмыла дождём, по хозяйски, на небе просинь,
  Где розово-белым зефиром висят  облака.

  Потом, заодно, сполоснула на окнах стёкла,
  Окрасила золотом сад и полила цветы,
  Опавшим листом поиграла с дворнягой Фёклой,
  Побегать вдогонку с которой так любишь и ты.

  Ещё расстелила из листьев ковёр багряный
  И бисер дождя в кружева паутины вплела.
  Хмельной аромат расплескала и я, чуть пьяный,
  Сижу и мечтаю, чтоб ты здесь хозяйкой была.

2015

Фото взяты из интернета с благодарностью авторам