Кажется, ночь не имела собой конца

Тамара Глущенко
в душу твою войти - как в полночный сад:
сыро и тихо, весенние спят цветы.
птицы немы и хмурые травы шумят.
тлеют угли, испуская холодный дым.

речка бежит, соревнуясь с дыханьем мглы:
ветер свистит, догоняя ее вослед.
в воздухе кружат частицы сухой золы.
небесный маяк посылает нам желтый свет.

стали почти различимы верхушки крон.
небо теплеет, становится светлой тень.
ночь испускает отчаянный тихий стон.
тьма отступает и вдруг наступает день.

солнечный луч обнимает овал лица.
воды в реке налились безупречным синим.
кажется, ночь не имела собой конца -
длилась полвека, будто зима в России.