Сон в летнюю ночь

Алексис Морр
Ночь. Бредет привычной стёжкой
Тень за тенью, - сказ не нов...
Улеглась луна в лукошко
Из кудлатых облаков,

Вышли звезды - загляденье! -
Сестры все, как на подбор, -
Драгоценные каменья
Увенчали косогор,

Растревожили в придачу,
Стала ночь светлым-светла!
За ручьем Болотник плачет,
Знать, тоска его взяла.

Сизый дым плетет узоры,
Костровая вьется прядь,
Мавки смотрятся в озера:
Хороши, ни дать, ни взять!

Пляшут ведьмы до рассвета,
Водят ветер за узду,
От венков из горицвета
Пламя видно за версту.

Морок, явь? Плывут по небу
Золотые караси.
И спешит за ними следом
Чудный сон седой Руси.

/отредактировано 10. 06. 2016 г./