Полюшко

Борис Репин
Я вспахал своё полюшко
Взрывами минными.
Я засеял его ожидания зёрнами.
Зреет, родимое,
Всходами мирными,
Расплескалось, бескрайнее,
Чистыми звонами.

Позабыты были мои огорчения
Всё проходит, уходит,
А поле останется
И, быть может, за мною
Тропинка потянется,
Чтобы мог я надеяться
На возвращение.