Вчера сожгла фотографии

Лариса Коновалова
Вчера сожгла фотографии -
Свидетельства биографии.
Годами ранее - письма:
Всё ценное, что берегла.
Кто-то поставит диагноз
За столь сомнительный казус,
А мне достаточно смысла-
Просто настала пора.

Портрет, где была красивой,
И две подружки - тетради,
С которыми всем делилась
И пряталась, как за бронь.
Однажды себя спросила:
"Лариса, а может хватит?
Уже не так много силы".
И всё полетело в огонь.

Сейчас я стою на дороге
Свободная, как перед Богом.
Духовный багаж - остаток
Теперь навсегда при мне.
Но чем тяжелей расставалась,
Уверенность укреплялась:
Пора навести порядок
В шкатулке, у душе, в голове.