Просто лето...

Николай Белозубов
Расплескалось лето -
Сколько счастья сразу! -
Грусти неизбывной
Даже след простыл,
И зимы далёкой
Шалости-проказы
Я уже, похоже,
Не забыл! - простил...

    По зелёным травам
    Проторю дорожку,
    Росами умоюсь
    Рано поутру,
    И малины спелой -
    Полное лукошко! -
    До краёв (до самых!)
    Мигом наберу...
 
А потом - на речку!.. 
Не водичка - грёзы!
Прыгаю с разбегу,
Знаю - глубоко!..
А за дальним плёсом
Разметались грозы -
Им живётся летом
Весело, легко!..


  *** Фотоколлаж - с Интернета, авторам - признательность и благодарность...