Не жду чудес...

Димитрий Кантемир
Забыть тебя – нет кары боле,
А вспоминать – ещё больней!
Живу один, как на атолле,
Без счёта прочь ушедших дней…
Не жду чудес я в жизни этой –
Богам давно не до меня,
И докучать им песней спетой
Не смею, время их ценя.
Ушла любовь, но след глубокий
На сердце ноет каждый день,
И я бреду, как одинокий
По снегу рыхлому олень.

Пылать, как прежде, я не в силах –
Душа тоской обагрена…
Я разбавляю грусть в чернилах,
Но на бумаге та видна…