капризная погода

Сергей Трегубов Ст
 На улице капризная погода.
 То дождь, то ветер - осени кураж.
 И ты капризна в это время года,
 Входя в словесной перепалке в раж.
 Смолчать бы мог, с досадою, но знаю,
 Что ссора лучше, чем тоскливый плач.
 И реплики я дозами вставляю,
 Как опытный и осторожный врач.
 Гомеостаз души твой первой скрипкой
 Активно очень ищет свой покой.
 И выход из укрытия - ошибка -
 На кухне, где посуда под рукой...
 Летят предметы нового сервиза
 В невысохший ещё раскрытый зонт.
 А я за ним последствия каприза
 Озвучиваю вкладами в ремонт.
 Но вот устала громоздить торосы
 Тарелочно - словесная метель...
 Поможет кофе разрешить вопросы,
 А закрепить решения - постель.

2016