Спрячу счастье...

Дмитрий Попов 11
 
                Т.Б.

                Спрячу счастье за семью замками,
                за душой оставлю медный грош.
                У тебя не сердце,-черный камень,
                а на груди приколотая брошь.

                Ты ли выходила на дорогу
                странника уставшего встречать,
                И не ты ли,помолившись Богу,
                на судьбе поставила печать.

                На закате хрипло крикнул кречет,
                исчезая в солнечных лучах,
                Подари мне, в этот дивный вечер,
                всю себя,красивую,в сей час.

                На земле ни ада нет,ни рая,
                так к чему запретная печать,
                Только вот не сможет,дорогая
                нас седое небо повенчать.

                От печали долгой нету проку,
                эту жизнь рогожей волоча.
                Лучше уж, пускай сгорит до срока
                для двоих зажженная свеча.

                На рассвете, в травах вспыхнут розы,
                заблестит прохладою роса,
                Поутру, в развеянные грезы,
                завернется русая коса.

                За твою измученную душу,
                чистую,как девичья слеза,
                Я тебе и в зной,и в злую стужу
                стану верным другом навсегда.