Сарафан расписной

Борис Зофман
Сарафан  расписной,  из  сафьяна  сапожки
И  корона  самоцветов  над  косами  светит.
Танцевать  так  и  просятся  девичьи  ножки.
Обязательно  парень  эту  девушку  встретит.

Гармонист  пробежался  по  кнопочкам.
Переливами  звонкими  льётся  баян.
Разложил  он  мелодию  по  нотным  полочкам.
Он  пока  ещё  трезв,  совершенно  не  пьян.

Мнут  платочки  девчёнки  в  стороночке,
Приглашение  ждут  от  парней  танцевать.
А  на  платьях  у  них  трепещут  оборочки.
Белый  танец  приходится  девушкам  ждать.

Русский  танец  задорный,  забористый.
Стоит  девушкам  ножками  топнуть,
Начинается  танец,  то  минор,  то  мажористый.
И  пора  баянисту  рюмочку  "хлопнуть".

Русский  танец  веками  в  народе  живёт.
Он  широкий,  размашистый,  как  сама  их  душа.
А  народ  пьёт,  гуляет,  в  застольях  поёт.
Песня  русская  с  танцами  до  сих  пор  хороша.
                Борзоф  24 Апрель 2016г.