Мальчику

Варвара Пономаренко
Он задремал почти на алгебре
И под учительское : "Таак!"
Открыл глаза и с видом ангела
Ответил что-то невпопад.

Он мыслит не дискриминантами.
Вот творчество - его стезя!
Блеснул другими бы талантами
Он на уроке, но.. нельзя.

Его не трогают параболы
И интегралы с Пи числом.
Он ждёт звонка. Уже пора бы,но
Его всё нет- не повезло!

Он машинально пишет знаки все
Да, те, что видит на доске,
Но мысли (странно) не о них совсем-
Они летают вдалеке...

Не знают то преподаватели,
Что жжёт в мальчишеской груди!
Что многим в классе непонятен он
И часто слышит : "Уходи!"...

Кружок есть в школе - вот отдушина
Его что держит на плаву...
Его там ждут, его там -слушают
И там он чувствует : "Живу!"

Там все и до единой горести
Он в ноты может превратить!
А что до них.. на их всё совести-
Других он не привык винить...

Настанет день - и он окажется
На сцене перед сотней глаз.
Он обязательно отважится!
Ну всё. Звонок уже сейчас!