Желание

Александр Спарбер
Так живёшь потихоньку, не зная,
что за тварью ты станешь потом:
может статься, с копытами или когтями,
или без - со сплошным животом.

А забавно бы было, конечно,
если б сам ты мог выбрать - в кого...
Я хотел бы тогда превратиться в часть речи,
в междометие, лучше всего.