Солнечный закат безумно рыж

Катя Че Екатерина Чернова
Солнечный закат безумно рыж,
Словно грустный клоун на манеже,
Сумерки коснутся скоро крыш
Городских, и пополам разрежут
Это день на "после" и на "до",
Разгоняя по домам прохожих,
Составляю кодекс - бусидо,
Пряча свой клинок поглубже в ножны.

Если слово ранит, словно меч,
Для чего мне выдали катану?
Чью-то душу надвое рассечь?
Слово ранит... слово лечит рану,
Слово - это пропасть или мост,
Беспросветный мрак и тёплый лучик,
Если Путь твой прям, то он непрост...
Или просто Путь мой невезучий?

Слова дар, что был доверен мне:
Слышать голос ветра, верить звёздам,
И писать об этом в тишине,
Мне? Такой беспечной, несерьёзной?
...Словно в вечность, вновь смотрю в окно,
Достаю из ножен меч свой - слово,
Мы теперь с закатом заодно -
Самурай и рыжий грустный клоун.