ХУ ИЗ КТО

Андрей-Виктория Андреев
Без страха…в сумеречном свете
Идёт по Городу одна-
Свидетель всех Тысячелетий-
Надменно жёлтая Луна.
Заглядывая в подворотни,
По проходным скользя дворам,
Как полноценный партработник
По проституткам и ворам
Пройдётся взглядом и руками
Сверяя лица и места:
Весна здесь путалась веками
За ради трёшки и Христа,
Да нынче спряталась удобно:
Ни солнца нет, ни теплоты.
И воют жители утробно,
Дойдя до края нищеты
В добре душевном…в нежном теле
Им отказала в белом ночь.
И соловьи забыли трели,
И гонят мётлами их прочь
Коты дворовые…в кожАнках,
В фуражках…правда, без звезды…
Весна? Знакомая гражданка,
Вот только ей мы до ки-зды,
Как нагуляется, июню,
Отдаст правления бразды…
Хотите водки? Кликнем Груню,
Затянем: «Как поют дрозды» …
Скользнула далее…чекисты…
Без изменений ритуал.
И где же взять чтоб честный, чистый,
Одушевлён, не виртуал,
Как эта сволочь, что с Весною
Декаду кутают в пальто…
Меня на годик бы Луною –
Ух! показал бы ху из кто.


10.06.2016г      A-V-A