Месяц-сатир

Татьяна Юрьевна Голева
Мы живём на окраине мира -
Вдалеке от возвышенных фраз.
Месяц тонкие рожки сатира
По ночам наставляет на нас.

Млечный путь, не затянутый плёнкой
Городского дыхания, чист.
И играет на тросточке звонко
Юный ветер - заезжий флейтист.

Мы живём на окраине жизни -
В отдаленье от пыльных квартир.
Ни обиды и ни укоризны.
Только небо - да месяц-сатир.

(10.06.2016)