Если звёздочка потухла

Ольга Сенькина
         "Здравствуй друг - души отрада,
          В тихом парке, старый клён!
          Пруд, скамейка и ограда.
          Как давно я был влюблён!...

          Склонишь листья надо мною,
          Словно пёстрый макинтош.
          Я приметил, той весною,
          Что меня ты тоже ждёшь...

          Тоже рад ты нашей встрече,
          Мне листвою прошумишь.
          Приходить бы каждый вечер
          В эту царственную тишь!

          Приходить, хоть, раз в неделю,
          Здесь душою отдохнуть.
          Тяжело... Я сам не верю!
          Жаль, былого не вернуть...

          Жаль, что нету той, с которой,
          Проходили будни дней...
          Я ведь вижу, клён мой хворый,
          Что скучаешь ты по ней!...

          Вижу, что листва пожухла,
          Потускнел кокетный блеск.
          Наша звёздочка потухла
          И ушла совсем с небес!...

          Что поделать? Так случилось...
          Слишком был я ослеплён!
          Не печалься, сделай милость,
          Друг мой добрый, старый клён......."
          (Алексий Космос "Старый клён")

Если звездочка потухла
И прошла,увы,любовь.
Только лишь воспоминания
Проникают в нашу кровь.

Как же это нам печально,
Только в прошлое смотреть,
Не мечтать вперёд о дальнем,
Чью-то душу не согреть.

Значит постарел душою,
Или сильно не любил,
Так горел своей любовью,
Только взял все потушил.
10.06.2016г.