В зеркальном отражении воды...

Анатолий Алейчик 2
В зеркальном отражении воды,
Твое изображение трепещет,
И волны лижут свежие следы
Твои, и серебром, играя блещут.

Они в тебя влюбились, как и я,
Как солнце, как беспутный теплый ветер,
Как берега реки, леса, поля,
Как все вокруг тебя и вся на свете.

А ты, играя пепельной косой,
Вокруг себя природу оживляешь,
И стройной ножкой, розовой, босой
С речной волной безбоязно играешь.

И золотой загар, округлость плеч,
И грудь, что топик обтянул беспечно,
Кого угодно за собой увлечь
Способны, в этой жизни скоротечной.

Года, века не в силах отобрать
Твою красу, она была и будет,
Она моя жена, сестра и мать,
И за нее я кулаком и грудью.

И кажется мне, что еще чуть-чуть,
И я, склонюсь к речным, рябящим струям,
Готовый грудью воздуха вдохнуть,
Пред неприлично долгим поцелуем.