Зимушка - зима

Борис Зофман
Вот  и  снег  пошёл  и  пришла  зима.
Затопились  горячие  бани.
По  лощинам  ещё  кое-где  туман,
Но  телегу  меняют  на  сани.

Белой  скатертью  землю  укрыло.
Серый  заяц  свой  цвет  поменял.
Вся  природа  под  снегом  застыла.
Лес  притих,  а  медведь  уже  спал.

Вороны,  каркая,  взлетали  и  садились,
Сбивая  снег  дождём  пушистым.
И  белки,  прыгая  по  веткам,  веселились,
Своим  хвостом  играя  серебристым.

Пеньки  одеты  белой  шапкой.
Рябину  спелую  укрыло  снегом.
А  филин  глаз  свой  чешет  лапкой
И  до  весны  отбой  телегам.

Ещё  льдом  не  покрыты  реки,
Лишь  забереги  кое-где  хрустят.
И,  словно,  из  варяг  да  в  греки
Плывёт  за  мамой  выводок  утят.

Зима  своим  нарядом  белым
Накрыла  землю  как  фатой.
Пора  и  девушкам  несмелым
Зимой  воспользоваться  той.

Укрыв  коня  попоной  старой,
Мужик  прокладывал   свой  путь.
И  конь  бежал  от  перегара,
Старик  вчера  успел  "хлебнуть".

Зима  в  права  свои  вступила.
Морозец  лёгкий  уши  щиплет.
Вокруг  бело,  красиво,  мило,
А  снег  всё  с  неба  сыплет,  сыплет.       
Борзоф  2 Май 2016г.