Проснись Россия

Пономарева Татьяна Сергеевна
Ты Россия, так прекрасна!
Величава и сильна,
Своей светлаю душою,
Даром быть одарина!

Русский дух, и вера предков
Все сплелось в родной земле!
Ты живешь тысячелетья,
В твоих венах наша кровь!

Вспомни же!
И обернись!
Что же было раньше с нами?
Поднимись, преоброзись,
Засеяй жизни лучами!

Ты как малое детя,
Все цепляешься за маму.
Силой, волей наберись!
Нету страха, оглянись.


У совенсти возьми совет,
И с правдой сразу станет легче.
Не покоряйся, а борись,
И от обманы ты очнись!

И сколько в лож, ты будешь верить,
Очнись от сумрочного сна!
Познай же ты саму себя!