гноми юля и зеркало

Анатолий Плотников 2
где нашла никто не знает
гноми юля маленькое зеркальце
и вот уж всё она бросает
и смотрится и крутитсЯ и вертится

так и эдак повернётся
так и эдак повернёт
вдруг подмигнёт и засмеётся
язык покажет и ...замрёт

за пять минуток пять причёсок
и не одна не подошла
и вот -случайно - кучу красок
гноми юля вдруг нашла

через час работы адской
что над собой она вела
вся перепачканная краской
гноми  юля -в свет пошла

это что за чудо юдо
это что за ерунда
-эй матрёшка ты откуда
ты откуда и куда .

может ты баба яга
или чучело такое
ах ты вовсе не карга
а юля чудище смешное

даром не прошло её старанье
вот веселился наш народ
ведь у зеркала кривлянье
до добра не доведёт
....................
пусть для всех
тут как кино
и у всех весёлый смех
а для юли всё равно

юля в зеркало глядится
всё  смотрится и вертится
..так и будет с ним гулять
если только не отнять .

гном -мальчик
гноми -девочка .