Письмо

Владимир Таёжник
Ты очень далеко, моя Россия
Моей души застывшая слеза
За эту боль давно тебя простил я
За всё - ведь над тобой сейчас гроза

Судьба и Зло по свету разбросали
Твоих детей, посеяв в сердце грусть
И боль души, что многие  предАли
Ты их прости, ведь ты - Святая Русь

А ты держись, держись моя родная
Ты мне как мать - тебя я не предам
Я знаю, как помочь тебе - я знаю
Я серебро своей души тебе отдам

Прими этот  прощальный  дар
Всего лишь капелька живого серебра
А я смертельный на себя удар
Приму. Тебе же продержаться до утра

Красивая и вечно молодая
Моей судьбы великая звезда
Россия. Ты всё выдержишь - я знаю
И Зло тебя оставит навсегда

Души и сердца нежный перезвон
Мне не нужны златые купола
Россия - мой  прекрасный сон
Хранила ты меня и берегла

Пишу тебе, моя Россия
Я это  запоздавшее письмо
Я знаю, что и ты меня простила
Как жаль - обнять тебя не суждено.

*Этот романс можно прослушать здесь*
https://www.youtube.com/watch?v=jOfHl0lyU8E