Июньские стиши

Яна Любичева
Который месяц дождик плачет,
Температура сентября.
Я к лету сшила сарафанчик,
А зря.

*

Щас не походишь голобосым.
Хоть зреет внутренний протест,
Придётся, видимо, набросить
Куртец.

*

Собой украсивши просторы,
Свежи, упруги, высоки,
Растут в лесу июньском боро
вики.

*

Совсем не хочется пломбира -
Сейчас холодное не впрок.
Налей мне фирменный имбирный
Чаёк.

*

Зимою талии наели,
Для организма это вред.
Достать, наверно, нужно вели
сапет.

*

В квартиру ты проник шпионом,
Вдруг объявился, а засим
Вручил букет больших пионов.
Мерси.

*

Надоедает без конца нам
Читать, смотреть и слушать СМИ.
В саду сегодня созерцаем
Жасмин.

*

Здесь благолепие такое -
Как будто праздничный салют,
Ромашки, лилии, левкои
Цветут.

*

Стоим сейчас в огромной луже,
Но от красот таких немы.
Как ни крути, но лето лучше
Зимы!

*

       Фото автора




            ***


- Как этот стих прекрасно сложен !
( свербит от зависти ноздря )
Я пробовал писать похоже
Но здря ...))) (Сергей Максимов)


Мне б погулять - читаю вики,
И лето, будто карапет,
Нам без тепла шлёт только блики,
Согеет ли вели
сапет?)))  (Влад Макеев)


Я обалдела от пионов,
вдыхаю чудный аромат...
Ну а по поводу циклонов -
лишь мат!

Жасмин я тоже обожаю,
и запах этот - благодать...
А дождь, конечно, к урожаю -
пойдём снимать.

Твои отличные куплеты
мне губы раздвигают вширь!
А как, Януся, посоветуй
в чаёк - имбирь?   (Римма Батищева)


То дождь, то град, то снег летает!
Кругом вода, куда ни плюнь,
Но в сентябре нам обещают
июнь!    (Любимая Игрушка)


Опять дожди стекают с крыши,
и оды им слагаю я.
Но не пишу, как Яна, вирши.
А зря!!   (Надежда Князева)


В строках и юмор, и потеха,
Что вызывает добрый смех.
И слово мысли не помеха -
Успех!)))   (Семён Круглов)


И я куртец ношу и брюки,
Июнь не радует ничуть.
Придётся, видимо, на юги
Махнуть.   (Елена Толстенко)


Коль я не овладею ямбом
(мне не всегда подвластен он),
в сердцах воскликну я: "Caramba!"...
Пардон.   (Григорий Липец)


Совсем не хочется пломбиру.
Сейчас пломбир мне невдомёк
Насыпь, пожалуйста, имбирной
глоток   (Анатолий Викулин)


А на родном Урале всё без изменений -
Привычен штормов и метелей летний карнавал,
То зной, то гарь, то новый хлёстко-снежно-нежный шквал
Подарит горцам неземное наслажденье.

И эта благодать обыденна, банальна -
До моря Карского чуть меньше тысячи таёжных заповедных вёрст,
Зима бурлит две трети года, и хрустальной влагой радует мороз,
И кедрачи манят живичным зазеркальем... (Валентин Молчанов)