уходи

Марина Алексеевна Осипова
я тебя отпускаю. хочу отпустить. улетай же;
уходи, уползай, уезжай, хоть катись, но скорей;
и куда ты уйдёшь - ты, давай, никому не расскажешь,
чтобы я не приехала и не послала людей.

я прошу: уходи, словно пластырь - нежданно и резко.
уходи, не прощаясь ни с кем, уходи навсегда;
иногда для людей расставание даже полезно;
а с тобой - так тем более. даже не важно куда.

уходи. повторяю молитвой, мольбой, заклинаньем -
что ещё тебе нужно? мне ниже уже никуда.
ты сломал меня. эти глаза, не мигая, сломали.
в них шумит океан и тихонько плутает беда.

уходи насовсем - либо прочно стабильно останься;
я устала бежать и обратно плестись вновь и вновь...
было много людей, было много вокзалов и станций;
выходи, здесь конечная. на предыдущей любовь.