Жадность власти

Борис Зофман
Засиделись  конгрессмены  и  сенаторы.
Брюки  протираются  до  дыр.
Дряхлы  и  зубасты  аллигаторы.
Их  выносят  с  помпой  в  другой  мир.
Кресло  у  них  тёплое,  доходное
И  все  блага  им  дают  бесплатными.
Вето  на  решенье  неугодное
Вам  наложат  буквами  печатными.
Кресло  передайте  молодым,
Небогатым  с  головою  умною.
,,Нет!", — кричат  и  пусть  идёт  хоть  дым,
,,Нет!", — кричат  они  толпою  шумною.
Им  денег  очень  хочется  и  власть.
А  на  Востоке  нефть  в  земле  зарыта.
У  жадности  как  у  старухи  пасть.
Останетесь  как  у  разбитого  корыта.
                Борзоф  4 май 2016г.