Ри

Марина Алексеевна Осипова
а Ри всё считает флажки-километры,
плакучие ивы, калории, дни;
пытливое небо на улице где-то
старается-мается, тушит огни.

глаза из корицы и рыжие пряди,
пяток килограммов охота убрать;
"оставь ты свой жир, я прошу Христа ради" -
и Ри неподдельно смеётся опять.

как жизнь ни крути - Ри всегда оптимистка.
чем дальше - тем лучше. отличный девиз.
и в жизни полно настоящего риска;
"не веришь, читатель? иду на карниз."

"пропащая" Ри улыбается лету,
не хмурится небу в ответ на дожди,
сама никого не торопит с ответом;
она только верит: "старайся и жди."