Машинка

Иван Невский 62
Ночью плакала машинка,
У неё болела спинка,
И крутился левый бок,
Дрожь трясла её, дружок.

У машинки у стиральной
План превысился квартальный:
Столько всунули белья
Удивился даже я,

Как она в ночи ворчала!
Эту гору простирала,
Полоскала честно так,
И почти сказала :"Кряк!"

Но потом решила – "Ладно,
Мне  нисколько  не досадно,
Я хозяевам служу,
Напрягусь  и  пожужжу,

Перевыполню пределы,
Станет грязненькое - белым,
Ведь не каждый день меня
Загружают, не ценя!"

Поворчала, подрожала,
Подсушила одеяло,
Приоткрыла правый бок:
"Забирай бельё, дружок!"